近日,中國家用紡織品工業協會對北京、上海等大中城市的最新調查顯示,目前中國人毛巾實際用量為每人每年1~2條,而中等發達國家每人每年則用到10條以上,日本、歐美等發達國家用量更高。中國家用紡織品行業協會會長楊兆華指出,這個結果與國人使用毛巾的錯誤意識和習慣密不可分。
  “人們通常習慣把毛巾放在衛生間里,而由純棉製成的毛巾吸濕、儲水性特別好,這就為細菌的滋生提供了‘溫床’,再加上空氣中灰塵、皮膚油脂、外界病菌的侵擾,會讓毛巾越用越臟。”中國紡織工業協會副會長楊東輝告訴記者,在這些病菌中,最可怕的是大腸桿菌、厭氧菌等致病菌,它們不但是腹瀉、中耳炎、口腔感染等疾病的罪魁禍首,還是讓你皮膚長斑長痘的幕後黑手。據《生命時報》
  (原標題:毛巾成為“細菌炸彈”)
創作者介紹
創作者 bfcxlaxspfxgi 的頭像
bfcxlaxspfxgi

五月天

bfcxlaxspfxgi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()